Cos'è finale mondiali 2006?

La finale della Coppa del Mondo FIFA 2006 si è svolta il 9 luglio 2006 allo stadio Olimpico di Berlino, in Germania, tra Italia e Francia. La partita si è conclusa 1-1 dopo i tempi supplementari e l'Italia ha vinto 5-3 ai calci di rigore, conquistando il quarto titolo mondiale della sua storia.

Il gol di Zinedine Zidane ha portato la Francia in vantaggio nel primo tempo, ma l'Italia è riuscita a pareggiare con un gol di Marco Materazzi. Il momento più controverso della partita è stato il famoso episodio in cui Zidane ha colpito Materazzi con una testata dopo un'insulto da parte del difensore italiano, che ha portato all'espulsione dell'attaccante francese.

La vittoria dell'Italia ha segnato un momento storico per il calcio italiano, con giocatori come Fabio Cannavaro, Gianluigi Buffon e Andrea Pirlo che hanno guidato la squadra alla vittoria. La finale del 2006 è ricordata come una delle più emozionanti della storia della Coppa del Mondo.